Цукаты в шоколаде

221 5 / 5 90 минут 8 порции

Для любителей апельсинов! Замечательное праздничное блюдо, не требующее особых стараний, и, хотя, результата придется подождать - он вас не разочарует!

Ингредиенты для Цукаты в шоколаде

Пошаговая инструкция приготовления Цукаты в шоколаде

Шаг 1

Апельсины вымыть,обсушить. Срезать цедру лентами,шириной 3 см так,чтобы на ней осталась немного мякоти.

Шаг 2

В кастрюльке вскипятить воду,положить цедру.Довести до кипения и варить 2 мин.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.(кипяток, в котором варится цедра не выливать, он пригодится на всём этапе приготовления).Снова опустить в кипящую воду,проварить 2 мин.,отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Выложить цедру на решётку и дать обсохнуть

Шаг 3

В кастрюльку с оставшейся водой (если осталось меньше 1 л, то немного добавить) поместить ванилин,раздавленные горошины перца,сахар,лим. сок и бадьян.Довести до кипения

Шаг 4

Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1ч 30 мин. Если масса не густеет, добавь ещё немного сахара

Шаг 5

Переложить в миску, дать остыть. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1ч. Нарезать полосками шириной 1 см.

Шаг 6

Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть цукаты на половину их длины. Выложить на блюдо, покрытое пергаментом и поставить в холодильник на 1ч

Шаг 7

Я делала сразу двойную порцию и шоколада не хватило, пришлось заливать глазурью, но от этого блюдо только выиграло!

Шаг 8

Шаг 9