Свекольная паста с брынзой "Не оторвешься"
0.7k - -
Если Вы любите разные пасты-намазки, то этот рецепт для Вас! Тем более, что он невероятно вкусный. Даже нелюбители свеклы могут проникнуться любовью к этому невероятному полезному овощу благодаря данному блюду. Свекла придает потрясающий цвет, а разные добавки помогают облагородить вкус и сделает его невероятно гармоничным!
Ингредиенты для Свекольная паста с брынзой "Не оторвешься"
- Лук репчатый - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Брынза - 100 г
- Семечки тыквенные - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - 2 щепот.
- Имбирь - 1 щепот.
- Семена укропа - 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольная паста с брынзой "Не оторвешься"
Шаг 1
Запечь свеклу в духовке до мягкости, очистить. Нарезать на кусочки произвольного размера (только в целях удобства для последующего измельчения в блендере). По желанию свеклу можно отварить в воде.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Налить на сковороду немного растительного масла, добавить лук и обжарить его на среднем огне минут 3-5. В конце добавить имбирь, перец, семена укропа и чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 4
Смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.
Шаг 5
В блендер положить свеклу, брынзу, обжаренный лук, масляную заправку и семечки. (С семечками простор для фантазии. Можно брать семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна; они влияют на вкус готовой пасты. По желанию их можно обжарить. Я брала тыквенные необжаренные семечки.) Тщательно измельчить все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Поставить в холодильник для стабилизации.