Намазка из запечённого перца и творожного сыра

0.6k - 70 минут 2 порции

Даже не знаю, к какой категории этот рецепт отнести. Однозначно вкусно с тостами, хлебцами или крекерами на завтрак. Но я ела просто так ложкой и не могла остановиться.

Ингредиенты для Намазка из запечённого перца и творожного сыра

Пошаговая инструкция приготовления Намазка из запечённого перца и творожного сыра

Шаг 1

Сразу скажу, что это маленькая порция, смело готовьте в 2 раза больше.
На фото больше перцев, так как запекала ещё для другого рецепта. Перцы моем, удаляем плодоножку, смазываем маслом. На противень кладём фольгу, на неё чеснок и перец. Ставим в нагретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Шаг 2

Запечённые перцы кладём в пакет и оставляем на 30 минут, так легко с него снимется кожура.

Шаг 3

Снимаем с перца кожуру, режем, пробиваем блендером вместе с запечённым чесноком.

Шаг 4

Добавляем соль, сок лимона, бальзамик, паприку и смесь перцев, пробиваем блендером.

Шаг 5

Соединяем с творожным сыром и ещё раз пробиваем в крем блендером.

Шаг 6

Готовый крем ставим в холодильник. Если необходимо употреблять сразу, то минимум на 15 минут в морозилку.

Шаг 7

Употребляем закуску (намазку) охлаждённой. Для красоты подачи кладём намазку в кулинарный пакет с насадкой (открытая или закрытая звезда), отсаживаем на хлебцы (тосты, крекеры или просто на хлеб). Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!