Намазка из запечённого перца и творожного сыра
0.6k 70 минут 2 порции
Даже не знаю, к какой категории этот рецепт отнести. Однозначно вкусно с тостами, хлебцами или крекерами на завтрак. Но я ела просто так ложкой и не могла остановиться.
Ингредиенты для Намазка из запечённого перца и творожного сыра
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Сыр творожный - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Зелень
- Хлебцы
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Намазка из запечённого перца и творожного сыра
Шаг 1
Сразу скажу, что это маленькая порция, смело готовьте в 2 раза больше.
На фото больше перцев, так как запекала ещё для другого рецепта. Перцы моем, удаляем плодоножку, смазываем маслом. На противень кладём фольгу, на неё чеснок и перец. Ставим в нагретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Шаг 2
Запечённые перцы кладём в пакет и оставляем на 30 минут, так легко с него снимется кожура.
Шаг 3
Снимаем с перца кожуру, режем, пробиваем блендером вместе с запечённым чесноком.
Шаг 4
Добавляем соль, сок лимона, бальзамик, паприку и смесь перцев, пробиваем блендером.
Шаг 5
Соединяем с творожным сыром и ещё раз пробиваем в крем блендером.
Шаг 6
Готовый крем ставим в холодильник. Если необходимо употреблять сразу, то минимум на 15 минут в морозилку.
Шаг 7
Употребляем закуску (намазку) охлаждённой. Для красоты подачи кладём намазку в кулинарный пакет с насадкой (открытая или закрытая звезда), отсаживаем на хлебцы (тосты, крекеры или просто на хлеб). Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!