Салат "Закусочный"
490 - -
Очень вкусный салат! Гости всегда едят его с удовольствием, особенной популярностью он пользуется у тех, кто предпочитает крепкие напитки.
Ингредиенты для Салат "Закусочный"
- Говядина - 300 г
- Огурец маринованный - 100 г
- Опята - 200 г
- Оливки зеленые - 100 г
- Лук красный - 60 г
- Лук зеленый - 20 г
- Укроп - 15 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Закусочный"
Шаг 1
Отварную говядину нарезать на брусочки.
Маринованные огурчики – соломкой.
Оливки добавить целиком, но крупные можно и разрезать.
Красный лук нарезать перьями, укроп и зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 2
С опят слить маринад (я промываю их от маринада под проточной водой).
Шаг 3
Выложить говядину в миску, добавить к ней нарезанные огурчики, оливки, красный лук.
Шаг 4
Добавить маринованные опята, зелёный лук и укроп.
Приправить салат солью и чёрным молотым перцем, оливковым маслом, перемешать и убрать в холодильник на пару часов или дольше.