Тёщины пирожки
0.6k - -
Этим рецептом поделилась со мной тёща, уж откуда он у неё ума не приложу, раньше такими пирожками у неё не угощался - ни в какую не захотела раскрывать секрет. Да и ладно, тайна так тайна, главное что они вкусные!!! Друзья, у меня от Вас тайн нет, источник - тёща! Заходите в гости, всё покажу!
Ингредиенты для Тёщины пирожки
- Мука пшеничная - 650 г
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Свинина - 400 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Зира - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тёщины пирожки
Шаг 1
Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины... Если Вы решились, то приступим к тесту и подготовим необходимое...
Шаг 2
В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем.
Шаг 3
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем начинаем ещё раз просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. В процессе замешивания добавляем сметану. Вымешивать долго не нужно, пяти минут вполне достаточно, тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.
Шаг 4
После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, приступим к начинке. Мясо нарезаем поперёк волокон, пластинами толщиной в один сантиметр. Пластины нарезаем длинными брусочками такой же толщины и потом режем на маленькие кубики. Отправляем в глубокую миску.
Шаг 6
Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё отправляем в миску. Затем добавляем кориандр, молотый перец, зиру растёртую между ладошек, паприку и оставшуюся соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, по этому советую сложить в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности.
Шаг 8
Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны не доходя до центра.
Шаг 9
Затем в центр кладём примерно полторы столовые ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 грамм.
Шаг 10
Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской, тоже проделываем с остальными.
Шаг 11
Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам. Так же поступаем и со вторым.
Шаг 12
В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией... Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 13
Дальше всё очень просто - все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 14
Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая! Далее переносим пирожки на решётку и пытаемся дать хоть чуть-чуть остыть...