Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
0.6k - 10 порции
Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Сахар - 75 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 щепот.
- Клубника - 250 г
Видео приготовления Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Шаг 1
Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.
Шаг 2
Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.
Шаг 3
Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Шаг 4
Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.
Шаг 5
Масло взбиваю до бела (4-5 минут).
Шаг 6
Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)
Шаг 7
Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.
Шаг 8
Затем сухие ингредиенты в один заход.
Шаг 9
Тесто должно получиться однородное, кремообразное.
Шаг 10
Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.
Шаг 11
Выливаю тесто, разравниваю.
Шаг 12
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.
Шаг 13
Плотно укладываю сверху на тесто.
Шаг 14
Ну не красота...?!
Шаг 15
Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.
Шаг 16
Готовность проверяю деревянной палочкой.
Шаг 17
В форме даю полностью остыть.
Шаг 18
Пирог готов! Можно всех звать на чай:)
Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.