Взбитый клубнично-малиновый джем
0.6k - -
Предлагаю Вашему вниманию воздушный, нежный, ароматнейший, насыщенный по вкусу джем, по своей структуре напоминающий суфле. Готовить его можно из любых фруктов и ягод, в том числе и из замороженных. Получается так много! Баночки с невесомым лакомством хранятся в холодильнике 2-3 недели. За рецепт огромное спасибо Евгении.
Ингредиенты для Взбитый клубнично-малиновый джем
Пошаговая инструкция приготовления Взбитый клубнично-малиновый джем
Шаг 1
Хорошо промыть и высушить ягоды.
Замороженные разморозить.
Шаг 2
Измельчить их блендере и протереть через сито.
Должно получиться по 250 г пюре клубники и малины.
Шаг 3
В сотейник или кастрюлю выложить полученные пюре, насыпать сахарный песок, добавить ванильную пасту.
Шаг 4
Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Залить водой желатин. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания.
Шаг 6
Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Добавить в горячую ягодную массу (её температура должна быть не выше 60°) и хорошо перемешать.
Шаг 7
Перелить полученную массу в просторную миску для взбивания, студить до комнатной температуре и поставить на 15 минут в холодильник.
Взбивать венчиками электрического миксера не максимальной скорости в течение 15 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме.
Разложить по банкам и поставить в холодильник. У меня получилось 5 банок общим объемом 2 литра.