Овсяная каша с карамелизированными яблоками
0.5k 25 минут 1 порции
Такую овсяную кашу полюбят даже те, кто обычно предпочитает совершенно другие варианты завтрака. Она обладает необыкновенным вкусом, а благодаря добавлению яблок и орехов становится ещё более полезной для первого приёма пищи дня!
Ингредиенты для Овсяная каша с карамелизированными яблоками
- Хлопья овсяные - 30 г
- Молоко - 200 мл
- Яблоко - 1 шт
- Орехи грецкие - 10 г
- Сахар коричневый - 3 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Довести молоко до кипения, помешивая засыпать в него овсяные хлопья и варить на медленном огне до готовности. Готовую кашу снять с огня и дать постоять ещё порядка 10 минут
Шаг 3
Яблоки очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, обжарить яблоки на протяжении 1-2 минут
Шаг 5
Карамелизировать яблоки, посыпав их коричневым сахаром и держа на огне до получения карамельной корочки
Шаг 6
Раздробить грецкие орехи
Шаг 7
Выложить кашу в тарелку, добавить карамелизированные яблоки, посыпать дроблённым грецким орехом и корицей. Приятного аппетита!