Овсяная каша с карамелизированными яблоками

0.5k - 25 минут 1 порции

Такую овсяную кашу полюбят даже те, кто обычно предпочитает совершенно другие варианты завтрака. Она обладает необыкновенным вкусом, а благодаря добавлению яблок и орехов становится ещё более полезной для первого приёма пищи дня!

Ингредиенты для Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Довести молоко до кипения, помешивая засыпать в него овсяные хлопья и варить на медленном огне до готовности. Готовую кашу снять с огня и дать постоять ещё порядка 10 минут

Шаг 3

Яблоки очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками

Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него нарезанные яблоки, обжарить яблоки на протяжении 1-2 минут

Шаг 5

Карамелизировать яблоки, посыпав их коричневым сахаром и держа на огне до получения карамельной корочки

Шаг 6

Раздробить грецкие орехи

Шаг 7

Выложить кашу в тарелку, добавить карамелизированные яблоки, посыпать дроблённым грецким орехом и корицей. Приятного аппетита!