Сладкий суп с галушками
0.7k 30 минут 4 порции
Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.
Ингредиенты для Сладкий суп с галушками
- Яблоко - 1 горст.
- Груша - 1 горст.
- Курага - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Вода - 1200 мл
- Сироп фруктовый - 200 мл
- Сметана - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий суп с галушками
Шаг 1
Подготовим сухофрукты. Ещё можно взаимозаменить черносливом, вяленой вишней или клюквой. Тут груша садовая кисленькая.
Шаг 2
Промыть, перекинуть в кастрюлю. Залить водой.
Шаг 3
Варила на медленном кипении около 20 минут. Выключить, дать постоять.
Шаг 4
Яблоки-груши я вынимаю, муж съедает как семечки. Влила вместо сахара сироп от ананасовых кусочков из банки. Можно разбавить водой, если много выкипело.
Шаг 5
Для галушек в муку вбить яйцо, посолить.
Шаг 6
Замесить тесто не очень крутое. Можно разбавить водой, если муки много.
Шаг 7
Взять на кончике ложки тесто и с помощью др. ложки отделить в нагретый компот.
Шаг 8
Проварить 2-3 минуты выключить. От галушек суп слегка загустеет.
Шаг 9
В жаркий день подаём охлаждённым. Пока настаивается, галушки приобретут цвет супа.
Шаг 10
Можно забелить сливками или украсить сметаной.
Шаг 11
Я даже завтракала таким супом.