Сладкий суп с галушками

0.7k - 30 минут 4 порции

Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.

Ингредиенты для Сладкий суп с галушками

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий суп с галушками

Шаг 1

Подготовим сухофрукты. Ещё можно взаимозаменить черносливом, вяленой вишней или клюквой. Тут груша садовая кисленькая.

Шаг 2

Промыть, перекинуть в кастрюлю. Залить водой.

Шаг 3

Варила на медленном кипении около 20 минут. Выключить, дать постоять.

Шаг 4

Яблоки-груши я вынимаю, муж съедает как семечки. Влила вместо сахара сироп от ананасовых кусочков из банки. Можно разбавить водой, если много выкипело.

Шаг 5

Для галушек в муку вбить яйцо, посолить.

Шаг 6

Замесить тесто не очень крутое. Можно разбавить водой, если муки много.

Шаг 7

Взять на кончике ложки тесто и с помощью др. ложки отделить в нагретый компот.

Шаг 8

Проварить 2-3 минуты выключить. От галушек суп слегка загустеет.

Шаг 9

В жаркий день подаём охлаждённым. Пока настаивается, галушки приобретут цвет супа.

Шаг 10

Можно забелить сливками или украсить сметаной.

Шаг 11

Я даже завтракала таким супом.