Бутерброды с домашним творожным сыром

21 - 2160 минут 20 порции

Бутерброд для многих самая лучшая закуска. Когда в холодильнике есть приготовленный домашний творожный сливочный сыр, то любые неожиданные гости, множественные перекусы - совсем не проблема. Основа данных бутербродов - домашний творожный сыр, а в данной публикации - рецепт его приготовления. Сыр вкусный даже без добавок, но если захочется любимую зелень или приправы - основа для творчества уже готова!

на День рождения

Ингредиенты для Бутерброды с домашним творожным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды с домашним творожным сыром

Шаг 1

Сметану, ряженку и кефир заморозить.

Шаг 2

Сито или дуршлаг поставить на глубокую миску и застрелить сложенной в 4-6 раз марлю. Выложить замороженные молочные продукты и оставить до полной разморозки. Сверху закрыть марлей.

Шаг 3

После полной разморозки получается сырообразная масса в марле и сыворотка в миске (позже можно использовать для выпечки)

Шаг 4

Перемешать получившуюся сырообразную массу. Творожный сливочный сыр готов!

Шаг 5

Сыр посолить. Разделить на 2 части. В одну часть добавить мелко нарубленный пучок укропа

Шаг 6

Измельчить и добавить чеснок, смешать

Шаг 7

Готовим 2 вида бутербродов.
1: батон, тост или хлебец смазывем сыром с зеленью, сверху выкладываем помидор и слегка его подсаливаем
2: батон, тост или хлебец смазывем подсоленным творожным сыром и выкладываем кусочки рыбы