1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Баранина на кости «Ароматная»

115
Баранина на кости  «Ароматная»

Как не странно, но вино было выпито не всe, а чтобы уж полностью отвадить соблазн и дождаться нового года, решила использовать остатки в благородных целях. Нежнейшее мясо барашка с косточкой, неимоверно ароматное, приготовленное в красном вине и ананасовом соке. В дополнение добавляем морковку, лук, корень петрушки, чесночок и благодаря всему этому букету мясо отдает все свои самые наилучшие качества и радует нас своим волшебным вкусом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баранина на кости «Ароматная»




Пошаговая инструкция приготовления Баранина на кости «Ароматная»


Шаг 1

Баранину порезать на средние куски вместе с костями, посолить, поперчить, присыпать травками и смазать 1 ч.л. горчицы. Все хорошо втереть руками в мясо, помассировать в течение 2-3 минут. Сложить мясо в кастрюльку, накрыть и убрать на ночь в холодильник, ну или минимум на 4-5 часов.


Шаг 2

Готовимся:
В крахмал добавить немного соли и перца, перемешать.


Шаг 3

Морковь порезать на ломтики соломкой.
Корень петрушки порезать колечками.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Чеснок порезать.


Шаг 4

Сковороду с маслом очень хорошо разогреть.
Крахмал всыпать к мясу, все тщательно перемешать и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне.
Мясо вытащить и отложить в сторону.


Шаг 5

В этой же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!