Шоколадная паста с арахисом

215 - 15 минут -

Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма... Ну что, уговорила?

Ингредиенты для Шоколадная паста с арахисом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная паста с арахисом

Шаг 1

На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.

Шаг 2

Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.

Шаг 3

Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.

Шаг 4

А теперь личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.

Шаг 5

Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.

Шаг 6

Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..

Шаг 7

Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
Насчёт срока хранения ничего не могу сказать, более 3 дней у меня не остаётся.