Шоколадная паста с арахисом
383 15 минут -
Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма... Ну что, уговорила?
Ингредиенты для Шоколадная паста с арахисом
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Арахис - 100 г
- Сливки - 50 мл
- Ароматизатор - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная паста с арахисом
Шаг 1
На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.
Шаг 2
Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.
Шаг 3
Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.
Шаг 4
А теперь личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.
Шаг 5
Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.
Шаг 6
Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..
Шаг 7
Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
Насчёт срока хранения ничего не могу сказать, более 3 дней у меня не остаётся.