Творожные треугольники с абрикосами
379 65 минут 6 порции
Вкусные треугольники из творожного теста с половинкой абрикоса внутри, понравятся всем без исключения. Получаются они с воздушным, слегка хрустящим тестом и мягкими, практически натуральными, абрикосами. Готовятся просто и очень быстро. А если сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до утра, за 30 минут можно сделать прекрасный завтрак.
Ингредиенты для Творожные треугольники с абрикосами
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Абрикос - 6 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные треугольники с абрикосами
Шаг 1
Сначала сделаем тесто. Для этого соединим творог и мягкое масло до однородной массы. Затем добавим яйцо и сахар, все снова перемешаем до однородности. Смешаем муку, ванилин и разрыхлитель. Просеем в миску с творожной массой и замесим мягкое тесто.
Шаг 2
Положим тесто в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7 миллиметров и подравниваем.
Шаг 4
Разрезаем на 12 квадратов, примерно 10*10 сантиметров.
Шаг 5
Абрикосы вымоем и хорошенько вытрем, Разделим на пополам и удалим косточки. Уложим половинки на один угол ОБЯЗАТЕЛЬНО углублением вверх. Это нужно, чтобы сок во время выпечки и потом остался внутри, как в чашки. В процессе приготовления сок смешается с пудрой и крахмалом, превращаясь в кисель. За время остывания он впитывается обратно в абрикос, делая его нежным.
Шаг 6
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Насыпаем смесь вовнутрь каждого углубления абрикоса.
Шаг 7
Закрываем противоположным уголком теста и прижимаем уголки и тесто к абрикосу. Конечно. можно защипать края, но у меня абрикосы были большие, поэтому я не стала. Время приготовления не большое и крахмал не даст соку много вытечь.
Шаг 8
Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 15 - 18 минут, до легкого зарумянивания краев теста. В тесте мало сахара, поэтому не ждите сильный румянец на них.
Шаг 9
Вынимаем и полностью остужаем. Ни в коем случае не переворачиваем или нагибаем противень. Как только вы это сделаете, сок из абрикосовых чашечек вытечет, и выпечка будет испорчена. А так жидкость впитается, а абрикос или просто загустеет. И не нужно кушать их горячими, можно очень сильно обжечься горячим соком.
Шаг 10
Остывшие треугольники хорошенько обсыпаем сахарной пудрой. Конечно, можно этого и не делать, но тогда они получатся кисловаты.
Шаг 11
А какие вы предпочитаете, решать только вам.
Шаг 12
Приятного аппетита.