Паштет из летних овощей
0.7k 60 минут -
Лёгкий, яркий, летний,... можно о паштете говорить много! Лучше попробовать, рекомендую.
Ингредиенты для Паштет из летних овощей
- Горошек зеленый - 1 стак.
- Фасоль стручковая - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Капуста цветная - 10 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из летних овощей
Шаг 1
Фасоль стручковую, молодой зелёный горошек, морковь и соцветия цветной капусты выкладываем в кастрюлю в кипящую подсоленную воду и варим их буквально 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь полностью воде и немного остыть. На сковороде греем оливковое масло, выкладываем чеснок, через минуту-лук репчатый. Золотим до мягкости. Не пережариваете, а то будет не вкусно!
Шаг 2
Овощи выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем лук с чесноком. Добавляем мускатный орех и сладкую паприку. Кладём масло сливочное, порезанное на кусочки. Оно должно быть мягким. Разбиваем всё в однородную массу. Пробуем на соль. Я досаливала и опять всё разбила. От специй не отказывайтесь и именно от тех, которые я указала, с ними просто замечательный сбалансированный вкус у паштета получился.
Шаг 3
Разложила в баночки. У меня получилась банка - 250 мл и другая - 100 мл ёмкостью. Отправила в холодильник охладиться и настояться. Паштета много не делайте, его нужно съесть дня за 2, там сливочное масло, как и во всех паштетах.
Шаг 4
К паштету я сделаю фоккачу. Если кому интересен рецепт этой итальянской лепёшки, я напишу его ниже.
Шаг 5
Паштет я делала на завтрак. Сегодня суббота и можно с завтраком повозиться немного.
Шаг 6
Отламываем кусок фоккачи и намазываем лепёшку паштетом...
Шаг 7
... щедро!