Булгур с фаршем и овощами
355 60 минут -
Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.
Ингредиенты для Булгур с фаршем и овощами
- Фарш мясной - 500 г
- Булгур - 1.5 стак.
- Перец болгарский - 300 г
- Баклажан - 600 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Помидор - 500 г
- Зира - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Булгур с фаршем и овощами
Шаг 1
Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
Обжарить до золотистости.
Шаг 2
Нарезать овощи.
Шаг 3
Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
Обжариваем все вместе около 7 минут.
Шаг 4
Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
Тушим до мягкости помидоров.
Шаг 5
Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.
Шаг 6
Наше блюдо готово!
Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
Приятного аппетита!