Булгур с фаршем и овощами

355 - 60 минут -

Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Ингредиенты для Булгур с фаршем и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Булгур с фаршем и овощами

Шаг 1

Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
Обжарить до золотистости.

Шаг 2

Нарезать овощи.

Шаг 3

Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
Обжариваем все вместе около 7 минут.

Шаг 4

Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
Тушим до мягкости помидоров.

Шаг 5

Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.

Шаг 6

Наше блюдо готово!
Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
Приятного аппетита!