Пирожки с ягодным ассорти

357 - 180 минут -

Нежное, тонкое тесто и много сочной ягодной начинки! Настоящие летние пирожки! Заходите ко мне на угощение)

Ингредиенты для Пирожки с ягодным ассорти

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с ягодным ассорти

Шаг 1

Кефир подогреть до 35 градусов, чтобы был чуть теплый. 100 мл отлить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.

Шаг 2

В остальной кефир добавить сахар, соль, яйцо и кефир с дрожжами.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить и добавить к кефиру.

Шаг 4

Муку просеить и добавляя частями замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на порции, накрыть полотенцем и оставить для расстойки, еще минут на 20.

Шаг 6

Подготовить ягоды. Помыть и отделить от плодоножек. У меня клубника, малина и черная смородина.

Шаг 7

Из теста сделать лепешки и на каждую положить по 0,5 чайной ложки крахмала. Это нужно сделать для того, чтобы ягодный сок не вытекал из пирожков. Конечно он всё равно будет подтекать, но гораздо меньше.

Шаг 8

Сверху выложить ягодки и посыпаь их чайной ложкой сахара.

Шаг 9

Сформировать пирожки и уложить их на смазанный противень или сковороду, швом вниз. Яичный желток развести столовой ложкой воды, смазать верх пирожков, и посыпать по желанию маком. Дать пирожкам расстояться минут 15.

Шаг 10

Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-25 минут до золотистого колера.