Пирожки с ягодным ассорти
357 180 минут -
Нежное, тонкое тесто и много сочной ягодной начинки! Настоящие летние пирожки! Заходите ко мне на угощение)
Ингредиенты для Пирожки с ягодным ассорти
- Кефир - 300 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 120 г
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Ассорти ягодное - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Крахмал кукурузный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с ягодным ассорти
Шаг 1
Кефир подогреть до 35 градусов, чтобы был чуть теплый. 100 мл отлить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.
Шаг 2
В остальной кефир добавить сахар, соль, яйцо и кефир с дрожжами.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, остудить и добавить к кефиру.
Шаг 4
Муку просеить и добавляя частями замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на порции, накрыть полотенцем и оставить для расстойки, еще минут на 20.
Шаг 6
Подготовить ягоды. Помыть и отделить от плодоножек. У меня клубника, малина и черная смородина.
Шаг 7
Из теста сделать лепешки и на каждую положить по 0,5 чайной ложки крахмала. Это нужно сделать для того, чтобы ягодный сок не вытекал из пирожков. Конечно он всё равно будет подтекать, но гораздо меньше.
Шаг 8
Сверху выложить ягодки и посыпаь их чайной ложкой сахара.
Шаг 9
Сформировать пирожки и уложить их на смазанный противень или сковороду, швом вниз. Яичный желток развести столовой ложкой воды, смазать верх пирожков, и посыпать по желанию маком. Дать пирожкам расстояться минут 15.
Шаг 10
Выпекать пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-25 минут до золотистого колера.