Торт "Сент-Оноре"
0.8k 100 минут 8 порции
Интересный и необычный тортик!
Ингредиенты для Торт "Сент-Оноре"
- Тесто слоеное - 500 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- Соль
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Ванилин
- Тесто слоеное
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Вода
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Молоко
- Мука пшеничная
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сент-Оноре"
Шаг 1
делаем заварное тесто:воду вскипятить с маслом, солью, сахаром.
Шаг 2
Когда вода закипит добавить 1 стакан муки и быстро перемешивая замесить тесто. Если тесто отстает от стенок-значит готово!
Шаг 3
Затем по одному вводим 3 яйца и 1 белок-тесто становится блестящим. Раскатать слоеное тесто и проколоть вилкой. По краю кондитерским шприцом делаем бортик из заварного теста
Шаг 4
Остальное заварное тесто выложить в виде улиточек на противень.
Шаг 5
Шаг 6
Отправляем основу для торта и наших улиточек в горячую духовку выпекать.Готовим крем:Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вливать , постепенно помешивая тонкой струйкой молоко. Полученный крем держать на огне до загустения(постоянно помешивая)
Шаг 7
Затем снять с огня и сразу в него ввести осторожно 5 взбитых белков.
Шаг 8
Середину торта заполнить кремом.
Шаг 9
В остывшие эклерчики при помощи кондитерского шприца ввести крем.
Шаг 10
Эклерчики посадить на тортик. У меня были меренги-туда же!
Шаг 11
растопить 40 гр шоколада и украсить тортик!