Торт "Сент-Оноре"

0.8k 3 / 5 100 минут 8 порции

Интересный и необычный тортик!

Ингредиенты для Торт "Сент-Оноре"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сент-Оноре"

Шаг 1

делаем заварное тесто:воду вскипятить с маслом, солью, сахаром.

Шаг 2

Когда вода закипит добавить 1 стакан муки и быстро перемешивая замесить тесто. Если тесто отстает от стенок-значит готово!

Шаг 3

Затем по одному вводим 3 яйца и 1 белок-тесто становится блестящим. Раскатать слоеное тесто и проколоть вилкой. По краю кондитерским шприцом делаем бортик из заварного теста

Шаг 4

Остальное заварное тесто выложить в виде улиточек на противень.

Шаг 5

Шаг 6

Отправляем основу для торта и наших улиточек в горячую духовку выпекать.Готовим крем:Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вливать , постепенно помешивая тонкой струйкой молоко. Полученный крем держать на огне до загустения(постоянно помешивая)

Шаг 7

Затем снять с огня и сразу в него ввести осторожно 5 взбитых белков.

Шаг 8

Середину торта заполнить кремом.

Шаг 9

В остывшие эклерчики при помощи кондитерского шприца ввести крем.

Шаг 10

Эклерчики посадить на тортик. У меня были меренги-туда же!

Шаг 11

растопить 40 гр шоколада и украсить тортик!