Ванильно-медовое суфле
0.8k 75 минут 6 порции
Ванильно-медовое суфле - это десерт, обладающий очень нежным и приятным вкусом. Суфле в меру сладкое с ароматом ванили и меда.
Ингредиенты для Ванильно-медовое суфле
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Мед - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шоколад темный - 20 г
- Черешня - 6 шт
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Ванильно-медовое суфле
Шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Шаг 2
2. В небольшой кастрюле смешать муку с холодным молоком (100 мл) до однородности без комочков.
Шаг 3
3. Добавить оставшееся молоко, жидкий мед и ванилин. Поставить кастрюлю с молочной смесью на слабый огонь и помешивая, довести до кипения, снять с огня.
Шаг 4
4. Отделить белки от желтков.
Шаг 5
5. Белки взбить с маленькой щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с щепоткой сахара до бела.
Шаг 6
6. Желтки постепенно вмешать в горячую молочную смесь, быстро перемешивая и не допуская сворачивания.
Шаг 7
7. Белки выложить в молочную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 8
8. Получившуюся смесь распределить в формы для запекания, поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Температуру не увеличивать, иначе суфле осядет. Я готовила первый раз, поэтому советую взять формочки не фигурные, как у меня, а лучше порционные, керамические или стеклянные в них же и подавать к столу. Суфле очень нежное и его не удобно извлекать из формы.
Шаг 9
9. Перед подачей, готовое суфле охладить и украсить ягодами, растопленным на паровой бане шоколадом или сахарной пудрой. Суфле можно подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!