Клубничный семифредо

0.5k - 30 минут 4 порции

Сегодня готовлю простой и не сложный в приготовлении десерт для жаркого лета с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты для Клубничный семифредо

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный семифредо

Шаг 1

Клубнику нарезать мелко, добавить сахарную пудру 30 гр. и лимонный сок, перемешать и нагреть до кипения и проварить три минуты. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем положить в морозилку на 20 минут для охлаждения.

Шаг 2

Сливки взбить с сахарной пудрой 50 гр., добавить йогурт, перемешать.

Шаг 3

Добавить к сливкам охлажденную клубнику, хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму выстелить пленкой, вылить массу и поставить в морозилку примерно на 5 -7 часов до полного застывания.

Шаг 5

Приготовим клубничный соус. Клубнику измельчить, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2 минуты, затем остудить. Семифредо достать из морозилки, полить соусом и разрезать на порции, украсить свежей клубникой и подавать на стол. Приятного аппетита!