Клубничный семифредо
0.5k 30 минут 4 порции
Сегодня готовлю простой и не сложный в приготовлении десерт для жаркого лета с клубнично-сливочным вкусом.
Ингредиенты для Клубничный семифредо
- Клубника - 100 г
- Сахарная пудра - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Клубника - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Йогурт - 65 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный семифредо
Шаг 1
Клубнику нарезать мелко, добавить сахарную пудру 30 гр. и лимонный сок, перемешать и нагреть до кипения и проварить три минуты. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем положить в морозилку на 20 минут для охлаждения.
Шаг 2
Сливки взбить с сахарной пудрой 50 гр., добавить йогурт, перемешать.
Шаг 3
Добавить к сливкам охлажденную клубнику, хорошо перемешать.
Шаг 4
Форму выстелить пленкой, вылить массу и поставить в морозилку примерно на 5 -7 часов до полного застывания.
Шаг 5
Приготовим клубничный соус. Клубнику измельчить, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2 минуты, затем остудить. Семифредо достать из морозилки, полить соусом и разрезать на порции, украсить свежей клубникой и подавать на стол. Приятного аппетита!