Домашнее мороженое "Фаворит"

397 - - -

Почему фаворит? Причин несколько - очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый - добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая - мороженое идеальное для меня во всех отношениях. Для тех, кто боится сырых яиц, 3 пути - брать пастеризованные белки, заменить куриные на перепелиные из расчета 1 куриное равно 4 перепелиным или воспользоваться советом шеф-повара Александра Бельковича (я так делаю уже несколько лет) - сначала замочить яйца в воде с содой на 20 минут, потом вымыть со средством для мытья посуды под проточной водой, обсушить яйца и можно готовить. Ну что, пробуем?

Ингредиенты для Домашнее мороженое "Фаворит"

Пошаговая инструкция приготовления Домашнее мороженое "Фаворит"

Шаг 1

Взбить белки до крепких пиков

Шаг 2

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены.

Шаг 3

Аккуратно ввести белки в сливки движениями снизу вверх.

Шаг 4

Выкладываем смесь в форму, накрываем в контакт и убираем в морозилку.
У меня стояла ночь.

Шаг 5

Вынимаем, оформляем и подаем.
В процессе НИЧЕГО не взбивала - мороженое просто стояло в морозилке.