Грибная подливка с тушенкой

422 - 15 минут 4 порции

Подлива из тушенки как альтернатива сложному мясному соусу. Отличное дополнение к любому гарниру, будь это рис, гречка, макароны и прочее.

Ингредиенты для Грибная подливка с тушенкой

Пошаговая инструкция приготовления Грибная подливка с тушенкой

Шаг 1

Лук и грибы нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить лук и морковь, жарить 2-3 мин. до мягкости.
Добавить грибы и жарить под крышкой 5-7 мин.
Посолить и поперчить.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть 30 сек.
На этом этапе можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 4

Выложить тушенку (в качестве которой вы уверены).
Тушить на малом огне 2 мин.

Шаг 5

Добавить сметану и нарубленную петрушку, перемешать, прогреть 30-40 сек. и выключить огонь.

Шаг 6

Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!