Грибная подливка с тушенкой
422 15 минут 4 порции
Подлива из тушенки как альтернатива сложному мясному соусу. Отличное дополнение к любому гарниру, будь это рис, гречка, макароны и прочее.
Ингредиенты для Грибная подливка с тушенкой
- Тушенка - 1 бан.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Грибная подливка с тушенкой
Шаг 1
Лук и грибы нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло.
Выложить лук и морковь, жарить 2-3 мин. до мягкости.
Добавить грибы и жарить под крышкой 5-7 мин.
Посолить и поперчить.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть 30 сек.
На этом этапе можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 4
Выложить тушенку (в качестве которой вы уверены).
Тушить на малом огне 2 мин.
Шаг 5
Добавить сметану и нарубленную петрушку, перемешать, прогреть 30-40 сек. и выключить огонь.
Шаг 6
Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!