Рулет из паштета в омлетной ленте
0.6k - -
Еще один удачный вариант паштета из куриной печени. Отличная холодная закуска - и вкусна и вполне себе презентабельна. Пробуем?
Ингредиенты для Рулет из паштета в омлетной ленте
- Печень куриная - 250 г
- Масло сливочное - 65 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Майонез - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из паштета в омлетной ленте
Шаг 1
Лук порезать полукольцами и обжарить в 15 гр сливочного масла.
Шаг 2
Добавить промытую и обсушенную печенку.
Довести до готовности - не пересушить.
Шаг 3
Для омлета взбить все ингредиенты.
Смазать сковороду или форму (я выпекала в прямоугольной форме на плите) вылить омлет и готовить на небольшом огне 3-4 минуты - на другую сторону не переворачивать!
Шаг 4
Остудить омлет.
Положить на пленку.
Шаг 5
Печень с луком, пробить в блендере, добавить сливочное масло, соль и перец, еще раз пробить, добавить яйцо и еще раз пробить - попробовать на вкус.
Выложить ровным слоем паштет на омлет.
Свернуть рулетом.
Шаг 6
Завернуть в пленку и убрать в холодильник (я разрезала сразу на 2 части).
У меня на ночь.
При хорошем масле застывает и режется отлично.
Шаг 7
Нарезаем на рулеты наискосок и подаем со свежими огурцами.