Холодник с маринованной свёклой
365 20 минут 5 порции
Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.
Ингредиенты для Холодник с маринованной свёклой
- Свекла - 0,5 кг
- Кефир - 1 л
- Огурец - по вкусу
- Редис - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Яйцо перепелиное - 5 шт
- Хрен - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Уксус - 2 ст. л.
- Сливки - по вкусу
- Хлеб - 5 ломт.
- Масло сливочное - 5 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Холодник с маринованной свёклой
Шаг 1
В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.
Шаг 2
Крупно натереть, посолить, добавить уксус.
Шаг 3
Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.
Шаг 4
Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.
Шаг 5
Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.
Шаг 6
Нарезать соломкой огурец и редиску.
Шаг 7
Измельчить укроп.
Шаг 8
Огурец перемешать с укропом.
Шаг 9
В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.
Шаг 10
Налить вокруг нашу взбитую смесь.
Шаг 11
Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.
Шаг 12
Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.
Шаг 13
Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.
Шаг 14
Это уже другая порция.
Шаг 15
Точно также заливаем овощи кефирным смузи.
Шаг 16
Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.
Шаг 17
Капнуть немного сливок.
Шаг 18
Подаём охлажденным.
Шаг 19
Пробуем, очень вкусно в жару.