Холодник с маринованной свёклой

365 - 20 минут 5 порции

Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.

Ингредиенты для Холодник с маринованной свёклой

Пошаговая инструкция приготовления Холодник с маринованной свёклой

Шаг 1

В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.

Шаг 2

Крупно натереть, посолить, добавить уксус.

Шаг 3

Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.

Шаг 4

Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.

Шаг 5

Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.

Шаг 6

Нарезать соломкой огурец и редиску.

Шаг 7

Измельчить укроп.

Шаг 8

Огурец перемешать с укропом.

Шаг 9

В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.

Шаг 10

Налить вокруг нашу взбитую смесь.

Шаг 11

Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.

Шаг 12

Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.

Шаг 13

Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.

Шаг 14

Это уже другая порция.

Шаг 15

Точно также заливаем овощи кефирным смузи.

Шаг 16

Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.

Шаг 17

Капнуть немного сливок.

Шаг 18

Подаём охлажденным.

Шаг 19

Пробуем, очень вкусно в жару.