Пирог "Земляничная полянка"

0.6k - 60 минут 1 порции

Пироги с ягодами земляники — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Пирог "Земляничная полянка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Земляничная полянка"

Шаг 1

1. Готовим песочное тесто:
- В чаше миксера смешиваем муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), щепотку соли, сливочное масло ( масло обязательно должно быть холодным!)

Шаг 2

- Муку смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара).

Шаг 3

- Добавляем к крошке яичный желток, разрыхлитель, сметану, ( яичный желток и сметана должны быть холодными). Перемешать на низких оборотах миксера, чтобы тесто соединилось.

Шаг 4

- Затем тесто достаём из чаше миксера.

Шаг 5

- Раскатываем тесто в пласт по размеру формы. ( У меня форма в диаметре 26 см.)

Шаг 6

- Перекладываем тесто в форму смазанную маслом.
- Делаем ровные бортики.
- Убираем тесто вместе с формой в морозильную камеру на 30 мин. Чтобы тесто у вас подмёрзло!

Шаг 7

2. Готовим начинку:
- Творог, 150 гр. землянике, сахар, яйцо, кукурузный крахмал при помощи блендера превращаем в однородную массу.

Шаг 8

- Затем добавляем ещё 150 гр. ягод земляники и перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 9

- Достаём охлаждённое тесто из морозильной камеры и выкладываем начинку.

Шаг 10

- Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. примерно 20 мин., время выпекания зависит от вашей духовке.

Шаг 11

- Готовый пирог нужно хорошо охладить, и только потом перекладывать на блюдо. У меня пирог охлаждался 1,5 часа из них полчаса в холодильнике, и только потом я его переносила на блюдо.

Шаг 12

- С верху пирог украшаем ягодами землянике и присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

Пирог лучше всего подавать охлаждённым.