Пирог "Земляничная полянка"
0.6k 60 минут 1 порции
Пироги с ягодами земляники — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Пирог "Земляничная полянка"
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Творог - 200 г
- Земляника - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 30 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Земляничная полянка"
Шаг 1
1. Готовим песочное тесто:
- В чаше миксера смешиваем муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), щепотку соли, сливочное масло ( масло обязательно должно быть холодным!)
Шаг 2
- Муку смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара).
Шаг 3
- Добавляем к крошке яичный желток, разрыхлитель, сметану, ( яичный желток и сметана должны быть холодными). Перемешать на низких оборотах миксера, чтобы тесто соединилось.
Шаг 4
- Затем тесто достаём из чаше миксера.
Шаг 5
- Раскатываем тесто в пласт по размеру формы. ( У меня форма в диаметре 26 см.)
Шаг 6
- Перекладываем тесто в форму смазанную маслом.
- Делаем ровные бортики.
- Убираем тесто вместе с формой в морозильную камеру на 30 мин. Чтобы тесто у вас подмёрзло!
Шаг 7
2. Готовим начинку:
- Творог, 150 гр. землянике, сахар, яйцо, кукурузный крахмал при помощи блендера превращаем в однородную массу.
Шаг 8
- Затем добавляем ещё 150 гр. ягод земляники и перемешиваем при помощи ложки.
Шаг 9
- Достаём охлаждённое тесто из морозильной камеры и выкладываем начинку.
Шаг 10
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. примерно 20 мин., время выпекания зависит от вашей духовке.
Шаг 11
- Готовый пирог нужно хорошо охладить, и только потом перекладывать на блюдо. У меня пирог охлаждался 1,5 часа из них полчаса в холодильнике, и только потом я его переносила на блюдо.
Шаг 12
- С верху пирог украшаем ягодами землянике и присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13
Пирог лучше всего подавать охлаждённым.