Паста и песто

71 5 / 5 30 минут 4 порции

На улице зима и холод, а мне так хочется лета и тепла ! Лeгкое ароматное вегетарианское блюдо для любителей итальянской кухни.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Паста и песто

Пошаговая инструкция приготовления Паста и песто

Шаг 1

мои ингредиенты.
Обычно песто делают в каменной ступке, но я так ещё не обзавелась ею. Поэтому пришлось всё делать по-простому ;-)

Шаг 2

1. Поставить воду для пасты. Я взяла свежие таглиателли. Для этого рецепт прекрасно подойдут другие виды итальянской лапши, как в свежем, так и в сухом виде.
2. Базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки пюрировать миксером.

Шаг 3

Посолить и поперчить. Влить оливковое масло "на глаз" до получения полугустой кашицы. Перемешать.

Шаг 4

Если уже закипела вода для лапши, посолить и положить лапшу.
Варить до готовности "аль денте", смотрите указанное время на упаковке

Шаг 5

1.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой.
2.Разогреть сковороду, добавить масла. Положить лапшу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3.В лапшу добавляем песто (не обязательно сразу всё, смотрите по-вкусу), перемешиваем.
4.Берём маленькую посудку, смешиваем в ней пару капель уксуса базилического и полувзбитых сливок. Перемешиваем до однородной жидкости. Это является превосходным дополнением к нашему блюду.
5.При желании можно добавить разогретые на сковороде помидорки-вишенки.

Шаг 6

Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом лета :-)
Приятного Аппетита !