Оладушки из малоглазого макруруса
0.7k - 2 порции
Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. Но давайте честно признаемся — почему-то рыба редко приводит детей в восторг. А вот оладушки — вариант совершенно беспроигрышный. Если у вас не слишком подозрительные дети, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки.
Ингредиенты для Оладушки из малоглазого макруруса
- Филе рыбное - 200 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладушки из малоглазого макруруса
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Филе макруруса рубим на мелкие-мелкие кусочки или пропускаем через самую крупную насадку мясорубки.
Шаг 3
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
Шаг 4
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с 2 сторон до золотистого цвета. Надо хорошо прожаривать первый слой, прежде чем перевернуть оладьи. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.