Салат с баклажанами и жареными огурцами
404 - -
Очень вкусный, интересный и колоритный салат. Сбалансированный по вкусу, не тривиальный.
Ингредиенты для Салат с баклажанами и жареными огурцами
- Баклажан - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Лук зеленый - 4 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Уксус - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами и жареными огурцами
Шаг 1
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в том же масле где жарились баклажаны. Обжаренные огурцы выложить на тарелочку.
Шаг 2
В салатник выложить баклажаны, помидоры нарезанные дольками и перец нашинковать соломкой.
Шаг 3
Добавить каплю оливкового масла, соль, аджику и бальзамический уксус. Выложить обжаренные огурцы. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом. Аккуратно перемешать салат и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы все компоненты «подружились» и салат настоялся.