Жареное мясо в пергаменте

413 - 240 минут 4 порции

Этот рецепт я нашел в книге Сергея Друковцова "Поваренные записки", изданной в 1779 году. Тогда человечество еще не знало алюминиевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот способ в корне отличается как от метода с использованием фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Впрочем, непрямой жар был известен уже тогда, мы лишь адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.

Ингредиенты для Жареное мясо в пергаменте

Видео приготовления Жареное мясо в пергаменте

Пошаговая инструкция приготовления Жареное мясо в пергаменте

Шаг 1

Залить мясо обезжиренным молоком так, чтобы оно полностью покрыло все куски. Оставить вымачиваться на ночь.

Шаг 2

Выложить мясо на решетку и дать стечь молоку.

Шаг 3

Крупными ломтями нарезать сало.

Шаг 4

Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтобы они заняли всю верхнюю часть куска.

Шаг 5

Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.

Шаг 6

Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 - 3 часов.