Жареное мясо в пергаменте
413 240 минут 4 порции
Этот рецепт я нашел в книге Сергея Друковцова "Поваренные записки", изданной в 1779 году. Тогда человечество еще не знало алюминиевой фольги и готовило мясо в пергаменте. Как выяснилось, этот способ в корне отличается как от метода с использованием фольги, так и от рецепта, когда мясо просто жарится. Впрочем, непрямой жар был известен уже тогда, мы лишь адаптировали технологию XVIII века к современным реалиям.
Ингредиенты для Жареное мясо в пергаменте
Видео приготовления Жареное мясо в пергаменте
Пошаговая инструкция приготовления Жареное мясо в пергаменте
Шаг 1
Залить мясо обезжиренным молоком так, чтобы оно полностью покрыло все куски. Оставить вымачиваться на ночь.
Шаг 2
Выложить мясо на решетку и дать стечь молоку.
Шаг 3
Крупными ломтями нарезать сало.
Шаг 4
Расстелить пергамент, положить на него мясо, а сверху выложить ломти сала так, чтобы они заняли всю верхнюю часть куска.
Шаг 5
Завернуть мясо в пергамент (максимум 2 слоя) и перевязать бечевкой.
Шаг 6
Готовить при температуре не выше 200 градусов в течение 2,5 - 3 часов.