Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом
453 60 минут 8 порции
Чуть похолодало, пасмурно за окном и сразу хочется ароматного, сытного супчика. Именно таким и получается он - сытный на бульоне из говяжьей грудинки и обилия картофеля, ароматный - сельдерей и аджика, чеснок и паприка, много лаврового листа. Рекомендую, готовьте, радуйте семью.
Ингредиенты для Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом
- Говядина - 600 г
- Картофель - 500 г
- Кус-кус - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Чеснок - по вкусу
- Аджика - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Коренья - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом
Шаг 1
В 3-х л. воды сварить грудинку с кореньями, готовое мясо достать, бульон процедить.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать крупным кубиком, погрузить в бульон, варить. Лук и перец, почистить, вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Вымыть и нарезать сельдерей, добавить в суп.
Почистить чеснок.
Шаг 4
Добавить кус-кус, мясо нарезать кусочками, добавить в суп, варить.
Шаг 5
Довести до готовности картофель, добавить аджику, паприку, рубленую петрушку и молотый чеснок, лавровые листья. Посолить по вкусу.
Дать закипеть, убрать с огня, через 5 минут удалить лавровые листья.