Салат из кольраби с морковью и огурцом
0.5k 10 минут 2 порции
Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из кольраби с морковью, огурцом и болгарским перцем. Сладковатая молодая кольраби отлично сочетается с другими овощами. Салат легкий, свежий, полезный. Салат можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты для Салат из кольраби с морковью и огурцом
- Капуста кольраби - 180 г
- Морковь - 50 г
- Огурец - 100 г
- Перец болгарский - 40 г
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий красный - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кольраби с морковью и огурцом
Шаг 1
Кольраби очистить от верхней грубой части, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кольраби и морковь нашинковать соломкой с помощью терки, добавить огурец, нарезанный соломкой.
Шаг 2
Добавить измельченный перец чили, болгарский красный перец нарезать соломкой, мелко нарубить зеленый лук. Приправить черным, красным перцем, чесночным порошком, приправой. Если у вас нет приправы для салатов используйте немного сока лимона для кислоты или столовый уксус.
Заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать, не давить, иначе кольраби выделит сок.
Шаг 3
Солить перед подачей на стол, приправить черным свежемолотым перцем.