Фаршированная свиная корейка с картофелем
377 75 минут 2 порции
Свиная корейка, на наш вкус, немного сухое мясо, а хочется сочного и жареного, но не жирного. Так сегодня и приготовим - красивые "лапти" корейки с пикантной начинкой и дольками запечённого картофеля, духовка нам в помощь. Готовьте с вдохновением.
Ингредиенты для Фаршированная свиная корейка с картофелем
- Корейка - 2 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец белый - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Картофель - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Йогурт - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная свиная корейка с картофелем
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, прорезать кармашек.
Посолить, поперчить снаружи и внутри.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Слегка остудить, добавить рубленую зелень.
Шаг 3
В кармашек положить луковую начинку, топлёное масло. Закрыть кармашки.
Шаг 4
Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Шаг 5
Выложить корейку в форму, с дольками картофеля и чесноком,
смазать йогуртом.
Шаг 6
Запекать при 180 - 200 градусах, 45-55 минут, до готовности картофеля.
Несколько раз смазать корейку выделившимся соком, в середине процесса перевернуть мясо.
При необходимости, во избежание подгорания, накрыть фольгой.
Шаг 7
Подать горячим, припорошив зеленью.