Фаршированная свиная корейка с картофелем

377 - 75 минут 2 порции

Свиная корейка, на наш вкус, немного сухое мясо, а хочется сочного и жареного, но не жирного. Так сегодня и приготовим - красивые "лапти" корейки с пикантной начинкой и дольками запечённого картофеля, духовка нам в помощь. Готовьте с вдохновением.

Ингредиенты для Фаршированная свиная корейка с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная свиная корейка с картофелем

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, прорезать кармашек.
Посолить, поперчить снаружи и внутри.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Слегка остудить, добавить рубленую зелень.

Шаг 3

В кармашек положить луковую начинку, топлёное масло. Закрыть кармашки.

Шаг 4

Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками, посолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Шаг 5

Выложить корейку в форму, с дольками картофеля и чесноком,
смазать йогуртом.

Шаг 6

Запекать при 180 - 200 градусах, 45-55 минут, до готовности картофеля.
Несколько раз смазать корейку выделившимся соком, в середине процесса перевернуть мясо.
При необходимости, во избежание подгорания, накрыть фольгой.

Шаг 7

Подать горячим, припорошив зеленью.