Эклер со сливочно-малиновым кремом

448 - 90 минут 20 порции

Классический десерт с малиновой ноткой в креме. Такие пироженки нравятся и детям, и взрослым, украсят ваше чаепитие и просто поднимут настроение, как любой десертик!

Ингредиенты для Эклер со сливочно-малиновым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Эклер со сливочно-малиновым кремом

Шаг 1

В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения

Шаг 2

Просеиваем муку

Шаг 3

Сотейник снимаем с огня, добавляем муку и хорошо перемешиваем

Шаг 4

Ставим снова на огонь и, хорошо перемешивая, держим на огне 3 минуты

Шаг 5

Перекладываем тесто в чашу для взбивания, добавляем по 1 яйцу, перемешивая тесто. Использую миксер, но можно и вручную

Шаг 6

Готовое тесто переносим в кондитерский мешок

Шаг 7

На противень выкладываем пергамент, присыпаем мукой. Выдавливаем полосками тесто на 6-7 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут

Шаг 8

Малину промываем и даём хорошо стечь

Шаг 9

Ложкой через ситечко протираем ягоды

Шаг 10

Добавляем сахар и желатин, если он быстро действующий. Если нет, то предварительно желатин заливаем водой для набухания, затем в микроволновке растапливаем и добавляем в тёплый малиновый сироп

Шаг 11

Ставим на огонь и доводим приблизительно до температуры 60 градусов, чтобы желатин разошёлся. Снимаем и даём остыть

Шаг 12

Соединяем сливки и сахарную пудру, взбиваем

Шаг 13

Добавляем струйкой малиновый сироп

Шаг 14

Продолжаем взбивать

Шаг 15

Разрезаем эклеры пополам, наносим крем на нижнюю часть, закрываем второй половинкой. Сверху выкладываем ещё слой крема. Украшаем малиной.