Окрошка острая "Сборная"
0.7k - -
Есть масса рецептов окрошки и кажется, что добавить уже нечего, однако хочется внести что-то новое, улучшить вкусовые качества блюда. Предлагаю вам один из вариантов холодного супа-окрошки.
Ингредиенты для Окрошка острая "Сборная"
- Свинина - 50 г
- Колбаса - 50 г
- Базилик - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Редис - 5 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Квас - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Окрошка острая "Сборная"
Шаг 1
Лук, базилик, петрушку нашинковать.
Шаг 2
Яйца (2 шт.) отварить. Нарезать кубиками.
Шаг 3
Вареную колбасу (50 гр.) нарезать мелкими кубиками, мясо свинины (50 гр.) отварить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Картофель (сырой) нарезать/нашинковать мелкими кубиками, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Такой метод приготовления картофеля наиболее актуален для приготовления салатов. Он не слипается и имеет ровную, нужную форму для этой категории блюд.
Шаг 5
Редис (5 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Огурец (2 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Соединить в миске все составляющие окрошки. Добавить по вкусу соль. Миску с окрошкой поместить в холодильник на 30-40 мин. Пока окрошка охлаждается, займемся приготовлением заправки для окрошки.
Для заправки нам потребуется горчица (готовая), квас, сок лимонный. В баночку добавить составляющие заправки, баночку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. В тарелку добавить основу окрошки, затем квасную основу и сметану по вкусу. Хочу обратить внимание! Вкусовые качества заправки каждый определит сам, уменьшив или увеличив количество того или иного ингредиента.
Шаг 8
Приятного аппетита!