Салат с фунчозой и говядиной

3k - 20 минут 8 порции

Салат с фунчозой - удивительное соединение азиатской вермишели из бобов и традиционных овощей и мяса.

Ингредиенты для Салат с фунчозой и говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фунчозой и говядиной

Шаг 1

Овощи и мясо нарезать соломкой.

Шаг 2

Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, промыть холодной водой.)
Можно пройтись по ней ножницами, чтобы немного укоротить нити вермишели.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. Как только чеснок зазолотится, удалить его.
Выложить в чесночное масло говядину.
Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин.
Незадолго до конца приготовления посолить и приправить.

Шаг 4

Добавить овощи.
Жарить 1-2 мин., помешивая, на среднем огне.

Шаг 5

Приготовить запраку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить мясо с овощами в салатник, добавить фунчозу и заправку.
Хорошо перемешать.

Шаг 7

Салат должен настояться в холодильнике min 2 часа.
Приятного аппетита!