Салат с фунчозой и говядиной
3k 20 минут 8 порции
Салат с фунчозой - удивительное соединение азиатской вермишели из бобов и традиционных овощей и мяса.
Ингредиенты для Салат с фунчозой и говядиной
- Фунчоза - 100 г
- Говядина - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 60 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - 0.5 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Кориандр - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фунчозой и говядиной
Шаг 1
Овощи и мясо нарезать соломкой.
Шаг 2
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, промыть холодной водой.)
Можно пройтись по ней ножницами, чтобы немного укоротить нити вермишели.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. Как только чеснок зазолотится, удалить его.
Выложить в чесночное масло говядину.
Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин.
Незадолго до конца приготовления посолить и приправить.
Шаг 4
Добавить овощи.
Жарить 1-2 мин., помешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Приготовить запраку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить мясо с овощами в салатник, добавить фунчозу и заправку.
Хорошо перемешать.
Шаг 7
Салат должен настояться в холодильнике min 2 часа.
Приятного аппетита!