Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла

0.5k - - 12 порции

Увидев это мороженое, влюбилась в картинку))). Рецепт переписала и благополучно забыла, казалось, что сложно. Пролежал он у меня несколько лет. А оказалось, что все очень просто и божественно вкусно- легкая кислинка вишни, бархатистость и насыщенность шоколада, послевкусие миндаля, элегантность белого шоколада и чуть хрустящий темный шоколад! Ну почему я раньше его не сделала??? Рецепт немного подделала под себя, первоисточник был на итальянском сайте. Не пугайтесь количеству ингредиентов - все намного проще, чем кажется!

Ингредиенты для Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла

Шаг 1

Темный шоколад натереть или нарезать и убрать в морозилку.

Шаг 2

Шоколадный крем.
В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, крахмал, какао-порошок, 50 гр сахара и соль, мешая, довести до кипения и после кипения готовить 15 секунд.
Снять с огня.

Шаг 3

В чашу выложить поломанный молочный шоколад, конфитюр, творожный сыр, ванилин.

Шаг 4

Влить в чашу молочную смесь, накрыть на 5минут.

Шаг 5

Размешать до однородности.
Остудить и добавить миндальный экстракт-шоколадный крем готов.

Шаг 6

Вишневое варенье.
Вишню, вяленую клюкву, сахар и лимонный сок довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. Если для взрослых - добавьте ром.
Остудить и немного отцедить.

Шаг 7

Белый шоколад с растительным маслом распустить на водяной бане или растопить в свч.

Шаг 8

В форму выкладываем все слоями.
На дно формы выкладываем часть шоколадного крема.

Шаг 9

На него часть вишневого варенья.
Поливаем частью страчателлы из белого шоколада, посыпаем частью замороженного темного шоколада и так, пока не закончится.

Шаг 10

Верх- шоколадный крем, посыпанный замороженным шоколадом.

Шаг 11

Накрыть в контакт пергаментом и убрать в морозилку - у меня на ночь.

Шаг 12

Достаем и отправляем в холодильник на несколько минут.
Раскладываем или подаем в общей форме.
Наслаждаемся!