Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла
0.5k - 12 порции
Увидев это мороженое, влюбилась в картинку))). Рецепт переписала и благополучно забыла, казалось, что сложно. Пролежал он у меня несколько лет. А оказалось, что все очень просто и божественно вкусно- легкая кислинка вишни, бархатистость и насыщенность шоколада, послевкусие миндаля, элегантность белого шоколада и чуть хрустящий темный шоколад! Ну почему я раньше его не сделала??? Рецепт немного подделала под себя, первоисточник был на итальянском сайте. Не пугайтесь количеству ингредиентов - все намного проще, чем кажется!
Ингредиенты для Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла
- Шоколад молочный - 180 г
- Шоколад темный - 30 г
- Шоколад белый - 40 г
- Конфитюр - 50 г
- Сыр творожный - 40 г
- Ванилин - 0.5 пакет.
- Экстракт - 0.5 ч. л.
- Соль
- Молоко - 420 мл
- Сахар - 110 г
- Крахмал кукурузный - 12 г
- Какао-порошок - 12 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Вишня - 150 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Клюква - 1 ст. л.
- Ром - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вишневое мороженое с белым шоколадом страчателла
Шаг 1
Темный шоколад натереть или нарезать и убрать в морозилку.
Шаг 2
Шоколадный крем.
В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, крахмал, какао-порошок, 50 гр сахара и соль, мешая, довести до кипения и после кипения готовить 15 секунд.
Снять с огня.
Шаг 3
В чашу выложить поломанный молочный шоколад, конфитюр, творожный сыр, ванилин.
Шаг 4
Влить в чашу молочную смесь, накрыть на 5минут.
Шаг 5
Размешать до однородности.
Остудить и добавить миндальный экстракт-шоколадный крем готов.
Шаг 6
Вишневое варенье.
Вишню, вяленую клюкву, сахар и лимонный сок довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. Если для взрослых - добавьте ром.
Остудить и немного отцедить.
Шаг 7
Белый шоколад с растительным маслом распустить на водяной бане или растопить в свч.
Шаг 8
В форму выкладываем все слоями.
На дно формы выкладываем часть шоколадного крема.
Шаг 9
На него часть вишневого варенья.
Поливаем частью страчателлы из белого шоколада, посыпаем частью замороженного темного шоколада и так, пока не закончится.
Шаг 10
Верх- шоколадный крем, посыпанный замороженным шоколадом.
Шаг 11
Накрыть в контакт пергаментом и убрать в морозилку - у меня на ночь.
Шаг 12
Достаем и отправляем в холодильник на несколько минут.
Раскладываем или подаем в общей форме.
Наслаждаемся!