Картофель с фаршем в духовке
421 90 минут 3 порции
Картошка с фаршем, сыром и овощами в духовке. Вкусный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты для Картофель с фаршем в духовке
- Фарш мясной - 450 г
- Картофель - 9 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 3 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с фаршем в духовке
Шаг 1
В глубокую миску к фаршу добавить натёртый на крупной тёрке лук. И мелко порезанные три дольки чеснока.
Шаг 2
Добавить мелко порезанную зелень, паприку, молотый кориандр, чёрный перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 3
У картофеля с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы удобно было ставить.
Шаг 4
Картофель разрезать не до конца четыре раза, должно получится восемь долек. И аккуратно нафаршировать.
Шаг 5
В середине картофеля в фарше сделать углубление.
Шаг 6
Переложить картофель в глубокую форму для запекания. Большими кусочками порезать болгарский перец и дольками помидор, заполнить пустые места между картофелем.
Шаг 7
В миску влить воду, добавить томатную пасту, мелко порезанные три зубчика чеснока, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать. Хорошо полить картофель с фаршем и овощи. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут.
Шаг 8
Через 40 минут достать. Снять фольгу и посыпать середину картофеля, где наши углубления, натёртым на крупной тёрке сыром. Отправить снова в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.