Домашнее клубничное мороженое-сорбет

0.6k - - -

Лето просто невозможно представить без разнообразного мороженого. Вкусное клубничное мороженое - идеальный летний десерт. По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

Ингредиенты для Домашнее клубничное мороженое-сорбет

Пошаговая инструкция приготовления Домашнее клубничное мороженое-сорбет

Шаг 1

Для приготовления клубничного мороженного я взяла свежую клубнику, помыла и просушила. Затем клубнику выложила на противень и поставила в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа. (Ориентируйтесь на свою морозильную камеру).

Шаг 2

Достаем клубнику из морозилки, добавляем сгущенное молоко и выжатый апельсиновый сок.

Шаг 3

Все измельчаем блендером.

Шаг 4

Измельченную клубничную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 4 часа.

Шаг 5

Перед подачей на стол достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.

Шаг 6

Выкладываем мороженое в креманки.

Наслаждайтесь клубничным мороженым!