Домашнее клубничное мороженое-сорбет
0.6k - -
Лето просто невозможно представить без разнообразного мороженого. Вкусное клубничное мороженое - идеальный летний десерт. По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.
Ингредиенты для Домашнее клубничное мороженое-сорбет
- Клубника - 400 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Сок апельсиновый - 60 мл
Пошаговая инструкция приготовления Домашнее клубничное мороженое-сорбет
Шаг 1
Для приготовления клубничного мороженного я взяла свежую клубнику, помыла и просушила. Затем клубнику выложила на противень и поставила в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа. (Ориентируйтесь на свою морозильную камеру).
Шаг 2
Достаем клубнику из морозилки, добавляем сгущенное молоко и выжатый апельсиновый сок.
Шаг 3
Все измельчаем блендером.
Шаг 4
Измельченную клубничную массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру на 4 часа.
Шаг 5
Перед подачей на стол достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
Шаг 6
Выкладываем мороженое в креманки.
Наслаждайтесь клубничным мороженым!