Кальмаровый салат с морковью и яблоком
0.8k - -
Незатейливый салат на каждый день из доступных продуктов.
Ингредиенты для Кальмаровый салат с морковью и яблоком
- Кальмар - 250 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Огурец - 70 г
- Огурец маринованный - 70 г
- Яблоко - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кальмаровый салат с морковью и яблоком
Шаг 1
Вареную морковь и отварных кальмаров нарежьте соломкой.
Маленький секрет: Легче всего нарезать соломкой сырую морковь, затем кинуть её в кипящую воду со щепоткой соли и сахара и проварить 7-8 минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Такая морковка намного вкуснее в салате и смотрится лучше.
Шаг 2
Также соломкой нарежьте свежий и маринованный огурец
Шаг 3
Лук нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком и откиньте на сито, дайте остыть
Шаг 4
Зеленое яблоко нарежьте соломкой
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в миску, приправьте по вкусу солью и перцем, заправьте майонезом. Уберите в холодильник, чтобы салат настоялся 15-20 минут.