Рулет из свиного почеревка
448 - -
Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного почеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!
Ингредиенты для Рулет из свиного почеревка
- Свинина - 700 г
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Можжевельник - 8 шт
- Соль - 8 г
- Соль нитритная - 6 г
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свиного почеревка
Шаг 1
Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом.
Шаг 2
Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска.
Шаг 3
Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо.
Шаг 4
Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи.
Шаг 5
Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар.
Если нет нитритной соли, возьмите только обычную.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.
Шаг 6
Смесь специй распределить по всему пласту мяса.
Также распределить зелень.
Шаг 7
Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания.
Шаг 8
Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Пару раз за это время промассировать руками.
Шаг 9
Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу.
Шаг 10
Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения.
Шаг 11
Перед подачей освободить от фольги и от пакета.
Шаг 12
Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью.