Рулет из свиного почеревка

448 - - -

Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного почеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!

Ингредиенты для Рулет из свиного почеревка

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свиного почеревка

Шаг 1

Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом.

Шаг 2

Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска.

Шаг 3

Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо.

Шаг 4

Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи.

Шаг 5

Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар.
Если нет нитритной соли, возьмите только обычную.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Шаг 6

Смесь специй распределить по всему пласту мяса.
Также распределить зелень.

Шаг 7

Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания.

Шаг 8

Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов.
Пару раз за это время промассировать руками.

Шаг 9

Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу.

Шаг 10

Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения.

Шаг 11

Перед подачей освободить от фольги и от пакета.

Шаг 12

Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью.