Абрикосовый крамбл
372 40 минут 5 порции
Лето, своим обилием фруктов и ягод, вдохновляет меня на приготовление очередных вкусняшек))) Сегодня приготовлю абрикосовый крамбл. Этот английский десерт получается таким лёгким и нежным, что просто тает во рту! А готовить его очень легко и очень быстро. Получается - ОООчень вкусно!
Ингредиенты для Абрикосовый крамбл
- Абрикос - 300 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мята - по вкусу
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый крамбл
Шаг 1
Абрикосы помыть и освободить от косточек.
Шаг 2
Нарезать абрикосы дольками.
Шаг 3
Этот десерт лучше всего готовить и подавать порционно. Поэтому я взяла керамические формочки для запекания. На дно формочек укладываем абрикосовые дольки.
Шаг 4
40 гр масла растапливаем в микроволновой печи и поливаем абрикосы. Примерно по 1 столовой ложке на каждую формочку.
Шаг 5
Приготовим тесто из крошки. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем сахар и просеянную муку. Всё тщательно перетираем в крошку, при помощи блендера или руками.
Шаг 6
Сверху, на абрикосы насыпаем крошку. Примерно по 3 столовые ложки с горкой в каждую формочку.
Шаг 7
Отправляем крамбл в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов и запекаем в течении 20 - 25 минут до золотистого колера.