Абрикосовый крамбл

372 - 40 минут 5 порции

Лето, своим обилием фруктов и ягод, вдохновляет меня на приготовление очередных вкусняшек))) Сегодня приготовлю абрикосовый крамбл. Этот английский десерт получается таким лёгким и нежным, что просто тает во рту! А готовить его очень легко и очень быстро. Получается - ОООчень вкусно!

Ингредиенты для Абрикосовый крамбл

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый крамбл

Шаг 1

Абрикосы помыть и освободить от косточек.

Шаг 2

Нарезать абрикосы дольками.

Шаг 3

Этот десерт лучше всего готовить и подавать порционно. Поэтому я взяла керамические формочки для запекания. На дно формочек укладываем абрикосовые дольки.

Шаг 4

40 гр масла растапливаем в микроволновой печи и поливаем абрикосы. Примерно по 1 столовой ложке на каждую формочку.

Шаг 5

Приготовим тесто из крошки. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем сахар и просеянную муку. Всё тщательно перетираем в крошку, при помощи блендера или руками.

Шаг 6

Сверху, на абрикосы насыпаем крошку. Примерно по 3 столовые ложки с горкой в каждую формочку.

Шаг 7

Отправляем крамбл в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов и запекаем в течении 20 - 25 минут до золотистого колера.