Чиа-пудинг "Ягодный микс"
0.8k 30 минут 2 порции
Полезный чиа-пудинг, приготовленный из смеси ягод, семян чиа и мягкого творога - очень вкусный, нежный десерт. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день!
Ингредиенты для Чиа-пудинг "Ягодный микс"
- Семена - 4 ст. л.
- Творог - 300 г
- Мед - 1 ч. л.
- Смородина красная - 100 г
- Клубника - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г
- Черешня - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Чиа-пудинг "Ягодный микс"
Шаг 1
В чаше соединить 300 гр. мягкого творога и 4 столовые ложки семян чиа.
Шаг 2
Добавить чайную ложку натурального меда. Можно добавить сахар вместо меда. Перемешать и оставить на столе.
Шаг 3
Займемся приготовлением ягодной начинки. Для этого в кастрюлю положить 100 гр. красной смородины (у меня замороженная - ей нужно дать оттаять), клубнику, столовую ложку сахара и чайную ложку кукурузного крахмала.
Шаг 4
Перемешать, раздавливая ягодки, чтобы они пустили больше сока. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить смесь до загустения - буквально 1 минуту. Дать остыть. Получается своеобразный ягодный кисель с кусочками ягод.
Шаг 5
Как раз к этому времени семена чиа успели слегка набухнуть.
Шаг 6
Разложить ягодный кисель в порционные прозрачные стаканчики. На такое количество используемых ингредиентов у меня получилось 2 порции. Затем сверху ложкой разложить чиа-пудинг.
Шаг 7
Затянуть стаканы пищевой пленкой, чтобы верх пудинга не заветрился, и поставить в холодильник часа на 4.
Шаг 8
Перед подачей сверху положить порезанную на кусочки черешню и посыпать рубленными орешками. Украсить по желанию и подавать к столу.