Чудо-пирожки

0.6k - - -

Дорогие поварята, этим рецептом я разжился совсем недавно, попробовал в гостях у друзей и был очень приятно удивлён как вкусом, так и формовкой. Не буду его расхваливать и расписывать, лучше попробуйте сами - будете впечатлены, гарантирую!!!

Ингредиенты для Чудо-пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Чудо-пирожки

Шаг 1

Друзья, перед тем как выносить рецепт на ваш суд, я опробовал его дважды - первый раз в качестве гостя, второй раз провёл "полевые испытания" на даче и "подопытными", ничего не подозревающими о моём коварном плане стали жена, тесть и тёща. В общем испытания прошли отлично, вердикт единогласный - вкуснятина! На фотографиях пред дачный опытный образец! Теперь приступим непосредственно к самому рецепту и подготовим необходимое для замеса теста.

Шаг 2

В глубокую миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, крошим дрожжи, добавляем теплый кефир и венчиком всё перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

В эту же миску добавляем растительное масло, щепотку соли от общего количества и хорошо перемешиваем. Выливаем белок и опять всё тщательно перемешиваем. Потом начинаем постепенно, в пару этапов, добавлять дважды просеянную муку и замешивать тесто. Вымешиваем его в миске минут пять, затем перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить пять минут. Не спрашивайте почему нужно делать именно так и в такой последовательности - без малейшего понятия, от инструкции не отклонялся ни на миллиметр...

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам... Затем отправляем его в миску, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на минут 30-40. Я поставил в слегка прогретую духовку.

Шаг 5

Теперь пришло время заняться начинкой, подготовим всё необходимое...

Шаг 6

Нам понадобится 250 грамм фарша (у меня свинина) и примерно такое же количество мелко нарубленного мяса, к нему добавляем нарезанный мелким кубиком сырой картофель, затем мелко нарезанный лук, нарезанный небольшой пучок укропа. Потом добавляем оставшуюся соль, паприку, перец и зиру, растёртую между ладоней. Всё тщательно перемешиваем, балдея от распространяющегося аромата...

Шаг 7

Через полчаса моё тесто поднялось больше чем в два раза, начало подрывать плёнку и в образовавшихся щелях прорываться в виде колбасок наружу, пришлось достать и хорошо обмять...

Шаг 8

Сейчас начинается творческая часть рецепта и будет решаться судьба нашей затеи с пирожками... Делим тесто на 16 равных частей, скатываем колобком...

Шаг 9

Берём первый колобок, раскатываем квадратом толщиной примерно пять миллиметров

Шаг 10

Затем все края подгибаем к центру полоской примерно 2.5-3 см прижимая к нижней части. Момент очень важный, от него зависит внешний вид готовых пирожков. Я им пренебрёг и в результате получил не очень привлекательный вид готового изделия...

Шаг 11

Переворачиваем наш квадрат полосками вниз, поправляем и опять прижимаем. В центр кладём столовую ложку начинки. Начинку лучше всего взвесить и определить вес каждой порции, чтобы потом не ломать голову куда она делась или почему осталось так много... Вес порции моей начинки составлял 54 грамма, теста 98.

Шаг 12

Затем соединяем противоположные концы теста и хорошо защипываем...

Шаг 13

Проделываем туже процедуру с оставшимися концами...

Шаг 14

Затем тщательно защипываем весь будущий пирожок, прижимаем ладошкой центр, переворачиваем и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 15

Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса для подъёма. В идеале пирожок должен получиться так, как выглядит в среднем ряду справа. Так как это была пробная партия, то мелочам несильно придал значения и в результате получил половину некондиции...

Шаг 16

Через полчаса тесто ещё раз подошло и нам нужно смазать пирожки двумя желтками, разведёнными половиной столовой ложки воды. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса или до красивой корочки пирожков.

Шаг 17

Как подзолотятся достаём, перекладываем на блюдо и сдерживаясь немного ждём пока хоть чуть-чуть остынут...