Рыба с острым картофелем из духовки
462 80 минут 4 порции
Я опять к вам с рыбой. Простое, но очень вкусное блюдо, на которое уйдёт 20 минут для подготовки, и около часа в духовке. Прекрасно подойдёт на воскресный обед, а также для гостей.
Ингредиенты для Рыба с острым картофелем из духовки
- Дорадо - 4 шт
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 7 зуб.
- Перец чили - 2 шт
- Масло оливковое - 80 мл
- Вино белое сухое - 200 мл
- Розмарин - 4 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Спаржа - 8 шт
- Лимон - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с острым картофелем из духовки
Шаг 1
На тёрке тонко шинкуем картофель и лук (0,5 см).
Три дольки чеснока, два перчика чили, оливковое масло и белое сухое вино взбиваем погружным блендером.
Шаг 2
Картофель смешиваем с луком, заливаем соусом, всё хорошо перемешиваем
Шаг 3
Раскладываем на большой лист в один слой и отправляем в разогретую духовку (200°) на 20-30 минут.
Шаг 4
Пока готовится картофель, подготовим рыбу. У меня две дорады и два морского окуня, можно взять скумбрию. Отрезаем все плавники, вытаскиваем жабры, чистим чешую. )
Шаг 5
Делаем по три- четыре надреза на каждой стороне. Солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком, во внутрь добавляем по одной веточке розмарина и чеснок (разрезать на четыре части, про рыбу одна долька
Шаг 6
Достаём картофель из духовки, осторожно перемешиваем, сверху укладываем нашу рыбу, по краям я положила зелёную спаржу, можно положить помидорки, кабачок, сладкий перец, всё, что у вас есть. Отправляем в духовку ещё на 25-30 минут. Я последние пять минут включила конвекцию.