Рыба с острым картофелем из духовки

462 - 80 минут 4 порции

Я опять к вам с рыбой. Простое, но очень вкусное блюдо, на которое уйдёт 20 минут для подготовки, и около часа в духовке. Прекрасно подойдёт на воскресный обед, а также для гостей.

Ингредиенты для Рыба с острым картофелем из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с острым картофелем из духовки

Шаг 1

На тёрке тонко шинкуем картофель и лук (0,5 см).
Три дольки чеснока, два перчика чили, оливковое масло и белое сухое вино взбиваем погружным блендером.

Шаг 2

Картофель смешиваем с луком, заливаем соусом, всё хорошо перемешиваем

Шаг 3

Раскладываем на большой лист в один слой и отправляем в разогретую духовку (200°) на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока готовится картофель, подготовим рыбу. У меня две дорады и два морского окуня, можно взять скумбрию. Отрезаем все плавники, вытаскиваем жабры, чистим чешую. )

Шаг 5

Делаем по три- четыре надреза на каждой стороне. Солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком, во внутрь добавляем по одной веточке розмарина и чеснок (разрезать на четыре части, про рыбу одна долька

Шаг 6

Достаём картофель из духовки, осторожно перемешиваем, сверху укладываем нашу рыбу, по краям я положила зелёную спаржу, можно положить помидорки, кабачок, сладкий перец, всё, что у вас есть. Отправляем в духовку ещё на 25-30 минут. Я последние пять минут включила конвекцию.