Клубничные бурфи
0.7k - -
Бурфи — популярный десерт индийской кухни. Представляет собой молочную помадку с различными наполнителями. Предлагаю вам вариант с клубникой. Десерт получается необыкновенно нежный и ароматный. По желанию можно использовать ваши любимые ягоды, в том числе и замороженные.
Ингредиенты для Клубничные бурфи
- Масло сливочное - 90 г
- Сахар - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Клубника - 150 г
- Ванилин - 0,25 ч. л.
- Молоко сухое - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Клубничные бурфи
Шаг 1
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 2
Насыпать сахарный песок и тщательно перемешать.
Шаг 3
Влить сливки, перемешать и варить на среднем огне до закипания.
Шаг 4
Смесь должна стать однородной, а сахарный песок - полностью раствориться.
Шаг 5
Добавить ягоды клубники. Если используете замороженную, размораживать ее не надо.
Шаг 6
Прогреть смесь на среднем огне минут 5.
Шаг 7
Пробить горячую массу погружным блендером. Вот такая воздушная получается. Ароматная и вкусная! Но не соблазняемся, действуем дальше.
Шаг 8
Постепенно добавляя сухое молоко и ванилин, продолжать пробивать массу погружным блендером.
Шаг 9
До консистенции густой сметаны.
Шаг 10
Разложить смесь по силиконовым формочкам. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Масса достаточно быстро густеет, поэтому действовать стоит оперативно. Поместить формочки в морозильную камеру на 30-40 минут.
Можно сделать бурфи круглыми. В этом случае массу необходимо поставить в холодильник. Она станет пластичной. И из нее будет легко сформовать шарики.