Клубничные бурфи

0.7k - - -

Бурфи — популярный десерт индийской кухни. Представляет собой молочную помадку с различными наполнителями. Предлагаю вам вариант с клубникой. Десерт получается необыкновенно нежный и ароматный. По желанию можно использовать ваши любимые ягоды, в том числе и замороженные.

Ингредиенты для Клубничные бурфи

Пошаговая инструкция приготовления Клубничные бурфи

Шаг 1

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 2

Насыпать сахарный песок и тщательно перемешать.

Шаг 3

Влить сливки, перемешать и варить на среднем огне до закипания.

Шаг 4

Смесь должна стать однородной, а сахарный песок - полностью раствориться.

Шаг 5

Добавить ягоды клубники. Если используете замороженную, размораживать ее не надо.

Шаг 6

Прогреть смесь на среднем огне минут 5.

Шаг 7

Пробить горячую массу погружным блендером. Вот такая воздушная получается. Ароматная и вкусная! Но не соблазняемся, действуем дальше.

Шаг 8

Постепенно добавляя сухое молоко и ванилин, продолжать пробивать массу погружным блендером.

Шаг 9

До консистенции густой сметаны.

Шаг 10

Разложить смесь по силиконовым формочкам. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Масса достаточно быстро густеет, поэтому действовать стоит оперативно. Поместить формочки в морозильную камеру на 30-40 минут.
Можно сделать бурфи круглыми. В этом случае массу необходимо поставить в холодильник. Она станет пластичной. И из нее будет легко сформовать шарики.