Суфле "Арбузные дольки"
0.8k - -
Восхитительно вкусный и очень красивый десерт "Арбузные дольки". Вот такой рецепт повстречался мне на просторах интернета. Это реально плотное суфле - птичье молоко, окрашенное пищевыми красителями, а в качестве косточек — шоколадная стружка. Суфле можно приготовить на день рожденья, и так просто порадовать глаз и насладится отменным вкусом.
Ингредиенты для Суфле "Арбузные дольки"
- Агар-агар - 7 г
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Стружка шоколадная
- Краситель пищевой - 1,5 капл.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Суфле "Арбузные дольки"
Шаг 1
В молоко добавить агар-агар и вскипятить.
Шаг 2
Затем в кипящее молоко добавить сахар, проварить, пока сахар не растворится. Кукурузный крахмал развести молоком и добавить в молочную смесь и проварить, постоянно помешивая. Затем снять с огня.
Шаг 3
В большой миске взбейте белки в крепкую пену.
Шаг 4
Тонкой струйкой влить горячее молоко с агар-агаром, во взбитые белки и продолжить взбивать до полного перемешивания. Смесь будет горячая, но её не остужать. (Работать нужно очень быстро).
Шаг 5
Пока суфле не остыло, перелить его в большую круглую миску, стеклянную или металлическую (предварительно смазать миску растительным маслом). Дно обязательно должно быть круглым. Подождать, пока суфле по краям не схватится слоем примерно 3 см. Это произойдет очень быстро.
Шаг 6
Как только каемка схватится, добавить в еще жидкое суфле в середину миски перемешанный с 1 ст. л. воды красный краситель.
Шаг 7
Быстро перемешать венчиком, очень осторожно, чтобы не задеть уже схватившийся край (он должен остаться белым). Надо добиться цвета красного арбуза.
Шаг 8
Украсьте красную часть "арбуза" шоколадной стружкой имитируя "арбузные косточки".
Шаг 9
Дождитесь, пока смесь полностью застынет. Вытащить суфле из миски на блюдо.
Шаг 10
Теперь смешайте 0,5 капли зеленого красителя со столовой ложкой воды. Возьмите кулинарную кисточку и покрасьте белую каемку суфле в зеленый цвет, имитирующий "корку арбуза". Поставьте суфле в холодильник.
Шаг 11
Охлажденное суфле нарезать "дольками" и подавать с ванильным соусом.
Шаг 12
Приятного аппетита!