Куриное филе в виноградных листьях

352 - - -

Начало лета пора созревания виноградных листьев, они ещё тоненькие, совсем нежные, их не надо баланшировать перед приготовлением. Я решила завернуть в них куриное филе, а на гарнир приготовить нежную и ароматную картошечку и морковку.

Ингредиенты для Куриное филе в виноградных листьях

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в виноградных листьях

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: молодые листья винограда промыть; лук, картошку, морковку почистить, помыть; куриное филе и помидоры промыть.

Шаг 2

Куриное филе порезать на полоски, обтереть солью и приправой. Разложить на виноградные листья.

Шаг 3

Свернуть в рулетики.

Шаг 4

Выложить рулетики в форму для запекания по центру. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом.

Шаг 5

Морковь (70 гр.) натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, перемешать.

Шаг 6

Разложить рядом с рулетиками, это послужит "подушкой" для картофеля и остальной моркови.

Шаг 7

Картофель и остальную морковь нарезать дольками. Смешать в глубокой ёмкости, добавить соль, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Разложить поверх "подушки".

Шаг 9

Далее смешать сметану, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 10

Смазать всё соусом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 11

Разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин.