Куриное филе в виноградных листьях
352 - -
Начало лета пора созревания виноградных листьев, они ещё тоненькие, совсем нежные, их не надо баланшировать перед приготовлением. Я решила завернуть в них куриное филе, а на гарнир приготовить нежную и ароматную картошечку и морковку.
Ингредиенты для Куриное филе в виноградных листьях
- Филе куриное - 300 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Лист виноградный - 30 шт
- Картофель - 600 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в виноградных листьях
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: молодые листья винограда промыть; лук, картошку, морковку почистить, помыть; куриное филе и помидоры промыть.
Шаг 2
Куриное филе порезать на полоски, обтереть солью и приправой. Разложить на виноградные листья.
Шаг 3
Свернуть в рулетики.
Шаг 4
Выложить рулетики в форму для запекания по центру. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом.
Шаг 5
Морковь (70 гр.) натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, перемешать.
Шаг 6
Разложить рядом с рулетиками, это послужит "подушкой" для картофеля и остальной моркови.
Шаг 7
Картофель и остальную морковь нарезать дольками. Смешать в глубокой ёмкости, добавить соль, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Разложить поверх "подушки".
Шаг 9
Далее смешать сметану, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 10
Смазать всё соусом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 11
Разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин.