Торт "Зебра" с клубникой
439 60 минут 8 порции
Предлагаю Вашему вниманию просмотр очень яркого, невероятно вкусного и простого в приготовлении торта Зебра. Если не пробовали приготовить, обязательно попробуйте, он покорит Вас и станет лучшим десертом на все семейные праздники и просто к чаю.
Ингредиенты для Торт "Зебра" с клубникой
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 400 мл
- Сахарная пудра - 50 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
Видео приготовления Торт "Зебра" с клубникой
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зебра" с клубникой
Шаг 1
Взбиваем яично-сахарную смесь и добавляем сметану и размягченное масло.
Шаг 2
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто, делим его пополам.
Шаг 3
В одну часть добавляем какао порошок, в другую муку.
Шаг 4
Попеременно выкладываем тесто в форму.
Шаг 5
Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
Шаг 6
Разрезаем торт, взбиваем крем, украшаем.
Шаг 7
Угощаем.