Абрикосовое мороженое
380 30 минут 6 порции
Вкуснейший летний десерт. Как приятно в летний, тёплый, солнечный день охладиться фруктовым мороженым.
Ингредиенты для Абрикосовое мороженое
- Абрикос - 7 шт
- Сливки - 300 мл
- Мята - 1 веточ.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сироп фруктовый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовое мороженое
Шаг 1
1. - Абрикосы моем, удаляем косточку.
- Выкладываем абрикосы на противень.
- Посыпаем сахаром.
- Выкладываем листочки мяты.
Шаг 2
2. Запекаем в разогретой духовке до 200 гр. - 15 мин.
Шаг 3
3. Перекладываем запечённые абрикосы в чашу блендера.
Шаг 4
4. Добавляем 2 ст. л. персикового сиропа. Измельчаем.
Шаг 5
5. Абрикосовое пюре перекладываем в миску.
Шаг 6
6. Охлаждённые 33 % сливки взбиваем до мягких пик.
Шаг 7
7. Частями добавляем взбитые сливки к абрикосовому пюре, перемешиваем.
Шаг 8
8. Готовое мороженное перекладываем в формы.
Шаг 9
9. Формы с мороженным убираем в морозильную камеру примерно на 3 часа.
Шаг 10
Наслаждаемся вкуснейшим десертом. Подаётся охлаждённым!