Абрикосовое мороженое

380 - 30 минут 6 порции

Вкуснейший летний десерт. Как приятно в летний, тёплый, солнечный день охладиться фруктовым мороженым.

Ингредиенты для Абрикосовое мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовое мороженое

Шаг 1

1. - Абрикосы моем, удаляем косточку.
- Выкладываем абрикосы на противень.
- Посыпаем сахаром.
- Выкладываем листочки мяты.

Шаг 2

2. Запекаем в разогретой духовке до 200 гр. - 15 мин.

Шаг 3

3. Перекладываем запечённые абрикосы в чашу блендера.

Шаг 4

4. Добавляем 2 ст. л. персикового сиропа. Измельчаем.

Шаг 5

5. Абрикосовое пюре перекладываем в миску.

Шаг 6

6. Охлаждённые 33 % сливки взбиваем до мягких пик.

Шаг 7

7. Частями добавляем взбитые сливки к абрикосовому пюре, перемешиваем.

Шаг 8

8. Готовое мороженное перекладываем в формы.

Шаг 9

9. Формы с мороженным убираем в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Шаг 10

Наслаждаемся вкуснейшим десертом. Подаётся охлаждённым!