Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

0.5k - - -

Освежающие и сливочные огурчики со свежим укропом, базиликом, лимоном и йогуртом просты в приготовлении и полны невероятного вкуса. Время на приготовление составит не более 15 мин., огурцы надо просто потом убрать в холодильник, чтобы они пропитались соусом и охладились.

Ингредиенты для Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом

Шаг 1

Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.

Шаг 2

Каждый огурец разрезать на 8 полосок.

Шаг 3

Огурцы сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 5 мин.

Шаг 4

Для соуса соединить йогурт (можно сметану), цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, перец.

Шаг 5

Хорошо перемешать.

Шаг 6

Полить соусом огурцы, перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 7

Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп и базилик. По желанию добавьте ещё соль по вкусу.