Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
0.5k - -
Освежающие и сливочные огурчики со свежим укропом, базиликом, лимоном и йогуртом просты в приготовлении и полны невероятного вкуса. Время на приготовление составит не более 15 мин., огурцы надо просто потом убрать в холодильник, чтобы они пропитались соусом и охладились.
Ингредиенты для Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
- Огурец - 500 г
- Йогурт - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец черный - 2 щепот.
- Базилик - 10 шт
- Укроп - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
Шаг 1
Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
Шаг 2
Каждый огурец разрезать на 8 полосок.
Шаг 3
Огурцы сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 5 мин.
Шаг 4
Для соуса соединить йогурт (можно сметану), цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, перец.
Шаг 5
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Полить соусом огурцы, перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 7
Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп и базилик. По желанию добавьте ещё соль по вкусу.