Кнедли с клубникой и шоколадом
1k - -
Необычное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении. Это очень вкусные шарики, которые можно подавать как десерт или на полдник. Балуем своих близких вкусняшкой с клубникой, хотя клубнику свободно можно заменить другой ягодой.
Ингредиенты для Кнедли с клубникой и шоколадом
- Картофель - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Клубника - 20 шт
- Шоколад темный - 20 ломт.
- Шоколад белый - 20 ломт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Сухари панировочные - 150 г
- Сахар - 100 г
Видео приготовления Кнедли с клубникой и шоколадом
Пошаговая инструкция приготовления Кнедли с клубникой и шоколадом
Шаг 1
Картофель почистить и поставить на огонь. Когда закипит, добавить 1 ч. л. соли и отварить до готовности.
Шаг 2
Тем временем на сковороду нальем 2 ст. л. подсолнечного масла и добавим 60 грамм сливочного. Когда масло растворится всыпаем панировочные сухари, хорошо их размешаем.
Шаг 3
Добавляем сахар, тоже размешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
На среднем огне обжариваем, помешивая нашу посыпку минут 5. Важно, чтобы сухари не пригорели, а приобрели золотисто- коричневый оттенок. По истечении времени выключаем газ и отставляем посыпку остывать.
Шаг 5
Отвареный картофель помять в пюре и оставить на 5 минут, чтобы немного остыл.
Шаг 6
Потом добавляем растительное масло, яйца, перемешаем и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто.
Шаг 7
Оно должно получиться мягким и липнущим к рукам, это нормально. У меня в этот раз картошка была особенно водянистая, я добавила еще к указанным 300 гр муки примерно 100 грамм, но старайтесь сильно тесто не забивать мукой, тогда кнедли будут жесткими.
Шаг 8
Приготовим мисочку с обычной водой, чтобы смачивать там руки. Берем одну столовую ложку теста на влажные руки, второй рукой распределяем в лепешку.
Шаг 9
Кладём внутрь кусочек черного шоколада, потом небольшую клубничку, потом белый шоколад. Хорошо защипываем края и формируем шарик - кнедлю. Выкладываем на тарелку. Формируем таким образом все кнедли. Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела.
Шаг 10
Кипящую воду посолим и опускаем кнедли. Из этого количества теста получается 19-20 кнедлей, я варила в два захода. Они прилипают к тарелке, с помощью мокрых рук берем их и опускаем в кастрюлю. Варим кнедли после того, как они всплывут три минуты.
Шаг 11
Блюдо или тарелку на которую будем выкладывать кнели посыпаем нашей посыпкой. Выкладываем готовые кнедли и сверху еще обильно посыпаем, можно обвалять в посыпке. Варим вторую партию и всё проделываем аналогично.
Шаг 12
Подаём кнедли теплыми. При желании можно еще сверху полить шоколадом или клубничным вареньем. Это очень вкусно, попробуйте приготовить! Приятного аппетита!